Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyambut baik rencana Kirab Harvetnas (Hari Veteran Nasional) tahun 2025 yang akan dilaksanakan di sepanjang Jl MH Thamrin, Jakarta dari Patung Arjuna Wijaya dan finish di Bundaran Hotel Indonesia (HI). Gubernur menyatakan akan berusaha hadir pada acara Kirab tersebut.

          Hal itu dikatakan Gubernur DKI Jakarta ketika menerima kunjungan silaturrahim Pimpinan DPP LVRI yang dipimpin  Ketua Wantimpus LVRI Komjen Pol Purn Dr. Drs. H Ito Sumardi, S.H., M.H. M.B.A., M.M., di Balaikota DKI Jakarta, Senin (28/7/2025) sore.

Pimpinan DPP LVRI yang hadir pada kunjungan itu adalah Waketum I DPP LVRI Letjen TNI Purn Muzani Syukur, Waketum II Marsdya TNI Purn Wresniwiro, Sekjen DPP LVRI Laksdya TNI Purn Djoko Sumaryono, Ketua DPD LVRI DKI Jakarta Marsda TNI Purn Sri Budjono, dan Karo Mitra Organisasi dan Baduk Departemen Organisasi DPP LVRI Brigjen TNI Purn Munif  Prasojo.

Kepada Gubernur, Ketua Wantimpus menjelaskan tentang rencana Kirab Harvetnas yang akan dilaksanakan hari Minggu, tanggal 10 Agustus 2025 mulai pukul 06.30 WIB. Acara yang dilaksanakan pada saat car free day (CFD) Jakarta akan diikuti sekitar 500 orang yang terdiri dari Veteran Pejuang Kemerdekaan RI, Veteran Pembela Kemerdekaan RI, yaitu Veteran Pembela Trikora, Veteran Pembela Dwikora, Veteran Pembela Seroja, dan Veteran Perdamaian. Kirab akan diramaikan oleh drum band, Pakibraka, Persatuan Istri Veteran RI (PIVERI),  Pemuda Panca Marga (PPM), Pramuka, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), dan Komunitas Sepeda Onthel.

Beberapa tokoh Veteran Pejuang Kemerdekaan RI dari berbagai kota juga dihadirkan pada kegiatan itu. Teatrikal dari Surabaya, Jakarta, dan Bandung akan memeriahkan Kirab Harvetnas 2025.

Sekjen DPP LVRI juga menjelaskan kepada Gubernur Pramono Anung tentang Undang Undang No 15 tahun 2012 tentang Veteran Republik Indonesia. Kepada Gubernur DKI Jakarta, Sekjen DPP LVRI mengundang untuk hadir dan melepas peserta Kirab Harvetnas 2025.

Menanggapi rencana Kirab Harventas 2025, Gubernur DKI Jakarta yang didampingi beberapa orang Pejabat Pemprov DKI Jakarta menyambut baik rencana tersebut dan memberikan bantuan kursi roda sebanyak 10 buah untuk para Veteran RI.